Normativa

Re-Mì

Registri Mipaaf - Sian

Vino e Prodotti Vitivinicoli, Sostanze Zuccherine,

Aceto, Latte in Polvere, Burro, Paste, Sfarnati

Burro:

Allegato con specifiche

Paste e Sfarinati:

Allegato con specifiche

Latte Conservato:

Allegato con specifiche

Sostanze Zuccherine:

Decreto-legge 24 giugno 2014. Disposizioni relative alla dematerializzazioni del registro di carico e scarico delle sostanze zuccherine

SOGGETTI OBBLIGATI

• I soggetti, che per l’esercizio di attività imprenditoriale, agricola o commerciale, detengono un prodotto vitivinicolo

• Gli stabilimenti/depositi che effettuano operazioni per conto di terzi

• Gli stabilimenti di produzione e/o imbottigliamento di aceto

 

SOGGETTI ESENTI

• I titolari di stabilimenti enologici di capacità complessiva inferiore a 50 ettolitri, con annesse attività di vendita diretta o di ristorazione

• Le attività di commercio all’ingrosso di prodotti vitivinicoli confezionati che non effettuano alcuna trasformazione o manipolazione

• I soggetti che detengono in luoghi diversi dagli stabilimenti, i prodotti vitivinicoli senza porre in essere alcuna trasformazione o manipolazione

• Gli spedizionieri che detengono prodotti vitivinicoli confezionati

• I soggetti che effettuano attività di ricerca e sperimentazione

 

TERMINI DI TRASMISSIONE:

A partire dal 1/1/17 tutti gli operatori coinvolti dovranno trasmettere al ministero tutti i dati che attualmente vengono compilati su carta entro:

- 30 giorni per aziende che utilizzano software per compilare i registri.

- Da 1 a 3 giorni per aziende che compilano a mano i registri.

 

Sostanze Zuccherine:

Allegato con specifiche

Vino e Prodotti vitivinicoli: Decreto ministeriale n.293 del 20 marzo 2015. Disposizioni per la tenuta in forma dematerializzata dei registri nel settore vitivinicolo.

VITIVINICOLI:

Allegato con specifiche

Vino e Prodotti vitivinicoli: Proroga al 01/01/2017 del avvio della dematerializzazione vino e prodotti vitivinicoli.